Иероним Виссарионович Босх (pinochet) wrote,
Иероним Виссарионович Босх
pinochet

Мы строили, строили и наконец построили -

Я уже писал о том, что тружусь волонтером в планерном кружке при московской школе. До настоящего планера еще как до лета (надеюсь) зато сделали тренажер для БРО-11М. Точнее для отработки навыков управления - рукоятки и педалей, так как там надо привыкать как на велосипеде, причем ладно у лисапеда один руль, а там и рукоятка имеет две степени свободы и еще педали для руля направления (тем летом на одолженном планере пытался совершить пробежку - как кошка в стиральной машине).

Технически это несколько переменных сопротивлений и бесконтактные датчики - магнитометр и акселерометр для рукоятки, ардуина как посредник к программе, написанной на Delphi7 с GLScene и проектором на экран. Самое трудное, это, конечно, работа руками - макет построен как рабочее место пилота.



Вообще работа простая, но очень трудоемкая - на одну (из 34-х) нервюр по нормативам должно уходить три часа, а у меня девять, например. И вот чтобы ломали как можно меньше как новички и был построен тренажер - http://bro.semargl.info/тренажер/
Tags: планер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment